Habe ich eine Malware geschoppt ???? [Gelöst/Geschlossen]

- - Letzte Antwort: Donia Tabboubi
Beiträge
1385
Mitglied seit:
Montag Oktober 10, 2011
Status
Mitglied
Zuletzt online:
Oktober 25, 2019
- 11. Juni 2012 um 10:34
Guten Tag,

Seit paar Tagen dauert es länger als sonst eine Webseite aufzurufen.
Meint ihr , ich hätte eine Malware geschoppt ????
Ich habe einfach Todesangst ume meinen iMac . Daher bitte ich euch um schnelle Rückmeldung.
Danke im Voraus.
L.G
Mehr anzeigen 

2 Antworten

Beste Antwort
Beiträge
729
Mitglied seit:
Montag August 30, 2010
Status
Moderator
Zuletzt online:
August 14, 2015
509
1
Danke
^^ Jaja Apple, Überheblichkeit endet oft in einem Tiefen fall: Virenfrei ist leider Vergangenheit ;-)

Also generell ist es nicht umbedingt ein Zeichen für Malware, aber sie haben sehr gut aufgepasst und beobachtet, es könnte viele Faktoren haben, z.B. haben sie in den letzten Tagen irgendwelche Software installiert die sehr grosse Mengen an Ressourcen schlucken wie (Photoshop, Cinema4D) Foto oder Video-Bearbeitungsprogramme? Sie können auch mal überlegen, woher sie sich einen evt. Virus eingefangen haben können... Haben sie irgendwelche Daten von unsicheren Seiten geladen, haben sie auf irgendwelche unseriösen Seiten geklickt (sind weitergeleitet worden...) oder haben sie aus Versehen auf einen Spamlink gedrückt. All diese Fragen können sie sich stellen.
Sonst gibt es z.B. mal die Möglichkeit zu beobachten welches Programm denn soviel Systemleistung schluckt, das kann man ganz leicht im "Taskmanager" der sogenannten "Aktivitätsanzeige" dort sind eigentlich alle laufenden Prozesse aufgeführt, sollte dort etwas Unbekanntes einen komisch hohen Betrag an Leistung saugen, sollten sie den Task evt. mal Googlen. Ich bin natürlich auch bereit ihnen Hilfe anzubieten.

Gruss Dederi
Computer sind dazu da, uns die Arbeit zu
erleichtern, die wir ohne sie gar nicht hätten.

Sagen Sie "Danke" 1

Wir freuen uns über ein paar nette Worte als Dankeschön. Kommentar hinzufügen

CCM 2048 Nutzer haben uns diesen Monat Danke gesagt

Beiträge
1385
Mitglied seit:
Montag Oktober 10, 2011
Status
Mitglied
Zuletzt online:
Oktober 25, 2019
293
1
Danke
Hallo!

Auf die Gründe dieses Problems ist Dederi ausführlich eingegangen .... Es wäre Zeitverschwendung , dies anzuschneiden ... Lade CCleaner herunter , deinen PC zu cleanen , dann kannst du ein Anti - Virusprogramm z.B: Panda Cloud Antivirus auf deinen PC installieren...
Sollte es jedoch Probleme eintreten , sag Bescheid...
Ich stehe dir gerne zur Hilfe zur Verfügung.
Viel Spaß.

Sagen Sie "Danke" 1

Wir freuen uns über ein paar nette Worte als Dankeschön. Kommentar hinzufügen

CCM 2048 Nutzer haben uns diesen Monat Danke gesagt