Einen Tweet löschen

Stellen Sie Ihre Frage
Twitter bietet Ihnen die Möglichkeit, einen auf Ihrer Seite veröffentlichten Tweet ganz einfach wieder zu löschen. Sie können alte und neue Tweets gleichermaßen löschen. Allerdings ist es nicht möglich, mehrere Tweets auf einmal zu löschen. Außerdem können keine Tweets gelöscht werden, die von anderen Nutzern publiziert wurden.

Durch das Löschen wird der Tweet von Ihrem Profil und aus der Twitter-Suche gelöscht. Auch die Retweets werden automatisch gelöscht, allergings nur wenn die Nutzer, die den Tweet geretweetet haben, ihn nicht mit einem eigenen Kommentar versehen haben. Kommentierte Retweets werden nicht gelöscht.



Post auf Twitter löschen

Loggen Sie sich in Ihrem Twitter-Account ein und klicken Sie auf Tweets. Wählen Sie den Tweet aus, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf den Pfeil nach unten (in der rechten oberen Ecke des Tweets). Im sich öffnenden Kontextmenü haben Sie die Option Tweet löschen:



Twitter: Erwähnung löschen

Tweets können nicht verändert werden, daher geht es auch nicht, nur die Erwähnung zu entfernen. Nur der gesamte Tweet kann gelöscht werden. Und auch hier gilt: Nur derjenige, der den Tweet veröffentlicht hat, kann ihn auch löschen. Wenn Sie sich in einem eigenen Tweet erwähnt haben, gehen Sie wie gewohnt vor (Tweet auswählen, Klick auf Pfeil nach unten > Tweet löschen). Wenn jemand anderes Sie erwähnt hat, müssen Sie die Person kontaktieren und Sie bitten, den Tweet zu entfernen.

Retweet entfernen

Wählen Sie den Retweet, den Sie löschen wollen, in Ihrer Timeline aus und klicken Sie auf Retweet (die grün unterlegten Pfeile am unteren Rand des Tweets). Damit wurde der Retweet gelöscht.

Tweets anderer Leute löschen

Es gibt keine Möglichkeit, um die Tweets anderer Nutzer zu entfernen, aber Sie können bestimmte Nutzer blockieren, damit deren Publikationen Ihnen nicht angezeigt werden. Gehen Sie dafür auf das Profil der Person, die Sie sperren möchten, und klicken sie auf das Zahnradsymbol. Wählen Sie dort Blockieren aus. Diese Aktion ist auch von einem Tweet der Person aus ausführbar. Sie finden die Option Blockieren dann, wenn Sie im markierten Tweet auf Mehr (das Symbol mit den drei Punkten) klicken.

Foto: © Twitter.
Jean-François Pillou

Unsere Inhalte werden in Zusammenarbeit mit IT-Experten erstellt, unter der Leitung von Jean-François Pillou, Gründer von CCM.net und Digitaldirektor bei Figaro Group. CCM ist eine führende internationale Technologie-Webseite und in elf Sprachen verfügbar.

Mehr Informationen über das Team von CCM