Dual Channel Gigabyte Motherboard [Gelöst/Geschlossen]

- - Letzte Antwort:  Catalyst - 12. November 2009 um 12:21
Guten Tag ,ich habe eben ein Dreifache Kit DDR3 Corsair PC 10600 bestellt und erinnere mich jetzt dass meine Motherboard eine : MA790XT-UD4P, Socket AM3,Chipset AMD 790X+SB750, Gigabyte
ist und im Handbuch habe ich irgendwo gelesen dass sie Dual Channel unterschtützt .Ich habe Angst, kann ich 2 von den 3 schon bestellte RAM reintun ?oder wird keine von den 3 RAM bei mir funktionieren ??
Mehr anzeigen 

5 Antworten

Beste Antwort
Beiträge
11
Mitglied seit:
Dienstag November 10, 2009
Status
Mitglied
Zuletzt online:
November 12, 2009
1047
1
Danke
hi ,soviel ich weiss für die dual channel braucht man (eine gerade Zahl) 2,4,6... RAM also eine Zahl die durch 2 teilbar ist mit 3 RAM wird das nicht symetrisch sein also funktioniert dein dual channel nicht

Sagen Sie "Danke" 1

Wir freuen uns über ein paar nette Worte als Dankeschön. Kommentar hinzufügen

CCM 2298 Nutzer haben uns diesen Monat Danke gesagt

Beiträge
11
Mitglied seit:
Dienstag November 10, 2009
Status
Mitglied
Zuletzt online:
November 12, 2009
1047
1
Danke
Nicht wirklich ,du kannst 2 davon behalten und in Dual benutzen die dritte wirst du aber nicht gebrauchen ,für triple channel braucht man 6slots ,was deine Motherboard nicht hat(glaube ich).

Sagen Sie "Danke" 1

Wir freuen uns über ein paar nette Worte als Dankeschön. Kommentar hinzufügen

CCM 2298 Nutzer haben uns diesen Monat Danke gesagt

0
Danke
heisst das die 3 RAM werden bei mir nicht funktionieren ?!!?!?
Beiträge
22
Mitglied seit:
Dienstag November 10, 2009
Status
Mitglied
Zuletzt online:
November 16, 2009
87
0
Danke
Ich glaube du solltest schhnell deine Bestellung absagen (glaube nicht dass das möglich ist) oder statt ein dreier Kit zu bestellen ,hol dir ein 4ter Kit dann hast du Dual.
sonst gehört die dritte RAM zum Müll da sie mit keiner andere RAM die du bestellen kannst identisch ist ;und damit Dual Channel funktionieren kann müssen alle RAM identisch sein.
0
Danke
Jawohl das ist glaube ich die beste Lösung für mein Problem ,danke vielmals für die schnelle Antworte...