Sicheren Modus unter Android deaktivieren

Bei Problemen wird Ihr Android-Smartphone unter Umständen in den sicheren Modus versetzt. Im sicheren Modus stehen Ihnen nur die notwendigen Funktionen Ihres Smartphones zur Verfügung. Der sichere Modus lässt sich an einem speziellen Schriftzug auf dem Display erkennen. Wir erklären Ihnen, wie Sie den sicheren Modus wieder verlassen können.


Android-Smartphone neu starten

Der sichere Modus kann in der Regel durch einen normalen Neustart des Geräts deaktiviert werden. Halten Sie dafür den Power-Button Ihres Geräts gedrückt und tippen Sie danach auf Ausschalten.

Neustart auf Smartphone erzwingen

Halten Sie die Ein/Aus-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig zehn Sekunden lang gedrückt. Bei einigen Modellen müssen Sie die Ein/Aus-Taste und gleichzeitig die Lauter-Taste drücken.

Wenn das Ihnen nicht weiterhilft, dann entfernen Sie den Akku und setzen Sie ihn wieder ein.

App deinstallieren

Fehlerhafte Apps können zu Problemen auf Ihrem Gerät führen. Versuchen Sie, sich an die zuletzt installierte App vor dem Auftreten des Problems zu erinnern, und löschen Sie diese aus Ihrem Gerät. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

Smartphone auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Haben die oben erwähnten Lösungsansätze nicht geholfen, so bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als das Smartphone auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Smartphone zurücksetzen

Klicken Sie auf Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen. Gehen Sie nach unten und tippen Sie auf Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Recovery durchführen

Die zweite Möglichkeit besteht darin, den sicheren Modus über die Recovery zu beenden. Dies ist vor allem dann praktisch, wenn Sie nicht auf Ihre Einstellungen zugreifen können, da sich das Gerät im sicheren Modus befindet.


Um auf den Recovery- oder Wartungsmodus zugreifen zu können, müssen Sie zunächst einen Hard Reset auf Ihrem Gerät durchführen. Wie ein Hard Reset funktioniert, erfahren Sie hier.

Danach müssen Sie nur Ihr Smartphone neu konfigurieren und die gelöschten Apps erneut herunterladen und installieren.

Foto: © Google.
Artikel im Original veröffentlicht von owilson. Übersetzt von HaykelTech. Letztes Update am 3. Mai 2018 um 22:13 von SilkeCCM.
Das Dokument mit dem Titel "Sicheren Modus unter Android deaktivieren" wird auf CCM (https://de.ccm.net/) unter den Bedingungen der Creative Commons-Lizenz zur Verfügung gestellt. Unter Berücksichtigung der Lizenzvereinbarungen dürfen Sie das Dokument verwenden, verändern und kopieren, wenn Sie dabei CCM deutlich als Urheber kennzeichnen.
SMS auf Android-Smartphone speichern