Google-Kontakte löschen

Stellen Sie Ihre Frage

In diesem Praxistipp erklären wir Ihnen, wie Sie Kontakte in Gmail und Hangouts löschen können.

Kontakte in Gmail löschen

Die meisten Kontakte werden in Gmail gespeichert, da der Google-E-Mail-Dienst alle verwendeten E-Mail-Adressen als Kontakte speichert - und zwar zusätzlich zu den selbst angelegten Kontakten. Die Kontaktverwaltung in Gmail befindet sich auf der Homepage von Gmail.



Starten Sie Gmail. Klicken Sie oben links auf E-Mail und wählen Sie Kontakte aus:



Wählen Sie in der angezeigten Liste die Kontakte aus, die Sie löschen möchten:


Klicken Sie danach auf die Schaltfläche Mehr und danach auf Kontakte löschen:



Kontakte in Hangouts löschen

Google Hangouts nutzt ebenfalls die Kontakte aus Gmail bzw. aus Ihrem Google-Konto. Haben Sie einen Kontakt in Gmail gelöscht, so wird dieser automatisch auch in Hangouts gelöscht.

Auf dem Smartphone können Sie Hangouts-Kontakte nicht direkt löschen. Die App bietet lediglich die Möglichkeit alle Hangouts (Konversationen) mit einem Kontakt zu löschen.

Öffnen Sie dafür eine Konversation mit dem gewünschten Kontakt und tippen Sie in der rechten oberen Ecke auf Einstellungen. Tippen Sie danach auf Löschen.

Foto: © Google.
Jean-François Pillou

Unsere Inhalte werden in Zusammenarbeit mit IT-Experten erstellt, unter der Leitung von Jean-François Pillou, Gründer von CCM.net und Digitaldirektor bei Figaro Group. CCM ist eine führende internationale Technologie-Webseite und in elf Sprachen verfügbar.

Mehr Informationen über das Team von CCM

Lesen Sie auch