Wie funktioniert Facebook Safety Check?

Dezember 2016

Facebook hat nach den Anschlägen von Paris das Feature Safety Check aktiviert. Das ist das erste Mal, dass das Feature bei Terrorangriffen freigeschaltet wurde. Doch wie wie funktioniert der Safety Check?

Facebook Safety Check

Facebook Safety Check wird bei Naturkatastrophen oder Terroranschlägen von Facebook aktiviert. Nachdem Sie sich bei Facebook eingeloggt haben, können Sie unter dem Link facebook.com/safetycheck/ sehen, welche Ihrer Freunde sich in der Gefahrenzone aufhalten und sich als "sicher" markiert haben.

Facebook nutzt verschiedene Methoden, um den Aufenthaltsort der Nutzer zu lokalisieren. Das Netzwerk orientiert sich an dem Ort, den der Nutzer in seinem Profil angegeben hat. Es wird auch geschaut, an welchem Ort sich der Nutzer zuletzt eingeloggt hat.

Wenn Facebook den Ort falsch einstuft, kann der Nutzer auch angeben, dass er sich nicht innerhalb des angezeigten Gebiets befindet. Wenn der Nutzer Freunde hat, die sich innerhalb des Gebiets befinden und wenn diese ihren Status als "sicher" markiert haben, erhält er eine Benachrichtigung über den neuen Status seiner Freunde.

Lesen Sie auch :

Das Dokument mit dem Titel « Wie funktioniert Facebook Safety Check? » aus CCM (de.ccm.net) wird zur Verfügung gestellt unter den Bedingungen der Creative Commons Lizenz. Sie dürfen das Dokument verwenden, verändern sowie Vervielfältigungen dieser Seite erstellen, unter den Bedingungen, die in der vorgenannten Lizenz erwähnt sind und unter der gleichzeitigen Bedingung, dass Sie im Rahmen Ihrer Verwendung, Veränderung oder Vervielfältigung nach außen hin klar und deutlich auf den Urheber (= de.ccm.net) des Dokuments hinweisen.