Google Drive: Daten für immer löschen

Dezember 2016

In Google Drive werden gelöschte Dateien in den Papierkorb verschoben. Die Dateien werden dabei allerdings nicht dauerhaft gelöscht. Bei Bedarf, können diese wiederhergestellt werden.

Dateien dauerhaft löschen

Wird eine Datei in Google Drive gelöscht, ist sie nicht wirklich gelöscht. Auf Google Drive gelöschte Dateien landen eigentlich zunächst im Papierkorb. Von dort können sie bei Bedarf jederzeit wiederhergestellt werden.


Möchten Sie eine Datei in Googles-Cloud-Dienst dauerhaft löschen, müssen Sie den Papierkorb leeren. Damit auch andere Nutzer nicht mehr auf die gelöschten Dateien zugreifen können.

Starten Sie Google Drive in Ihrem Browser und melden Sie sich an. Klicken Sie links auf "Papierkorb".

Klicken Sie auf die Überschrift "Papierkorb" am oberen Rand, um die Option anzuzeigen, die es Ihnen ermöglicht, den Inhalt des Papierkorbs zu leeren. Damit werden aller gelöschten Dateien endgültig aus den Google-Servern entfernt.




Lesen Sie auch :

Das Dokument mit dem Titel « Google Drive: Daten für immer löschen » aus CCM (de.ccm.net) wird zur Verfügung gestellt unter den Bedingungen der Creative Commons Lizenz. Sie dürfen das Dokument verwenden, verändern sowie Vervielfältigungen dieser Seite erstellen, unter den Bedingungen, die in der vorgenannten Lizenz erwähnt sind und unter der gleichzeitigen Bedingung, dass Sie im Rahmen Ihrer Verwendung, Veränderung oder Vervielfältigung nach außen hin klar und deutlich auf den Urheber (= de.ccm.net) des Dokuments hinweisen.