Stereomix aktivieren [Geschlossen]

jasmin18 - 3. Juli 2012 um 15:08 - Letzte Antwort:  gerlinda
- 29. Oktober 2012 um 11:57
Hallo,

Ich habe in einem Forum gesehen wie man Stereomix aktiviert .
Mein Problem ich finde Unter Aufnahme keine "Stereomix" Eintrag , auch mit dem Rechtsklick und "Deaktivierte Geräte Anzeigen" und " Getrennte Geräte anzeigen" Anhaken , tritt diesen Eintrag nicht auf.

Weiß jemand warum?
Danke
Mehr anzeigen 

6 Antworten

Kanadler
Beiträge
241
Mitglied seit:
Dienstag Februar 7, 2012
Zuletzt online:
Januar 4, 2013
- 4. Juli 2012 um 11:34
0
Danke
Hallo,

Es fehlt dir den richtigen Treiber, vermute ich
Welcher Soundchip hast du ?
Benutze AIDA64, um herauszustellen welcher Soundkarte/Soundchip du hast
0
Danke
Hallo,


Unter PCI / PnP Audio steht:
Intel Cantiga HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3] PCI
Realtek ALC272 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3] PCI

Ich bin unter Windows 7, Danke
Kanadler
Beiträge
241
Mitglied seit:
Dienstag Februar 7, 2012
Zuletzt online:
Januar 4, 2013
- 4. Juli 2012 um 12:05
0
Danke
Hallo,

"Realtek ALC272"

--> Installiere diesen Treiber :


http://dl.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/download/files/Vista_Win7_Win8_R270.exe

Oder direkt aus Realtek:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
joopi :-), mit dem Treiber konnte ich Stereomic endlich aktivieren , danke für den Link Kanalder.
kann mir jemand sagen, wieso funktionierte es nicht mit dem Treiber aus der Hersteller-Seite.
DieDrei3
Beiträge
142
Mitglied seit:
Donnerstag Mai 10, 2012
Zuletzt online:
Oktober 29, 2012
- 4. Juli 2012 um 12:14
0
Danke
Hallo,

Normalerweise ist Stereomix mit den Realtek High Definition Audio Karten möglich.
0
Danke
Hallo,

ich habe auch dieses Problem gehabt, war nicht aktivierbar, Realtek Installation hat nichts gebracht, habe dann lange gesucht bis ich schließlich auf dieses Forum mit der hilfreichen Lösung gestoßen bin:

http://forums.toshiba.com/t5/Audio-Sound/How-get-Stereo-Mix-on-Conexant-sound-card-SOLUTION/m-p/317004#M9761

Die Beiträge von AcrUsr könnten dir aushelfen.

Solltest du den Eintrag nicht finden, hilft dir evtl. diese Antwort hier:

"Aber in dieser INF gibt es nichts zu finden mit "StereoMixEnable". Allerdings hab ich ein anderes (Disable-) Flag gefunden.

HKR,AD1984\\Disable, OutR, 1, 00 ;; Disable Stereo Mix Capture Node auf "null" gesetzt und schon konnte ich StereoMix auswählen."

Viel Erfolg!