Andere Nutzer auf Instagram blockieren

März 2017

Den Standardeinstellungen entsprechend können die Fotos und Videos, die Sie auf Instagram posten, von jedem gesehen werden. Es ist aber dennoch möglich, einzelne Nutzer, Kontakte oder Follower zu blockieren, wenn Sie nicht wünschen, dass diese Sie kontaktieren können oder Ihre Publikation sehen.

Wenn Sie sicher gehen wollten, dass ausschließlich Ihre Follower Ihre Veröffentlichungen sehen können, sollten Sie die Option Veröffentlichungen nur privat aktivieren. Wenn Sie nur verhindern möchten, dass ein bestimmter Nutzer die Veröffentlichung sieht, kann nur dieser Nutzer geblockt werden. Der blockierte Nutzer kann weder Ihre Publikationen, noch Ihre Kommentare sehen. Außerdem kann er Sie auch nicht auf Instagram suchen oder Sie kontaktieren. Der besagte Nutzer erzählt keine Nachricht, dass er geblockt wurde. Die Option kann sowohl vom Computer als auch vom Mobilgerät aktiviert werden.

Nutzer auf Instagram am PC blockieren

Öffnen Sie Instagram und rufen Sie das Profil des Nutzers aus, den Sie blockieren möchten. Klicken Sie anschließend auf das umgedrehte Dreieck und wählen Sie Diesen Nutzer blockieren aus.

Nutzer auf Instagram unter Android blockieren

Öffnen Sie die Applikation Instagram und ufen Sie das Profil des Nutzers aus, den Sie blockieren möchten. Drücken Sie anschließend den Menü-Knopf und wählen Sie Nutzer blockieren aus.

Falls Sie das Profil der Person, die Sie blockieren möchten, nicht mehr finden, kann es sein, dass diese ihr Instagram-Konto gelöscht hat oder Sie keine Zugriffsrechte mehr für das besagte Profil besitzen.

Lesen Sie auch


Artikel im Original veröffentlicht von . Übersetzt von PeterCCM.
Das Dokument mit dem Titel "Andere Nutzer auf Instagram blockieren" wird auf CCM (de.ccm.net) unter den Bedingungen der Creative Commons-Lizenz zur Verfügung gestellt. Unter Berücksichtigung der Lizenzvereinbarungen dürfen Sie das Dokument verwenden, verändern und kopieren, wenn Sie dabei CCM deutlich als Urheber kennzeichnen.